Question de noob

Page 41 sur 42 Précédent  1 ... 22 ... 40, 41, 42  Suivant

Aller en bas

Re: Question de noob

Message par Lumina le Lun 3 Juil - 14:46

Parce que tu ne les connais pas forcément (écart de génération, élevés sur des ombres différentes, adoption récente), du coup ça se crée en jeu.

Et parce qu'il vaut mieux quelques liens raisonnables (parent, liens d'actes) que trop de liens qui perdraient en sens et valeur.
avatar
Lumina

Date d'inscription : 16/12/2010
Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par Sybemol le Ven 24 Nov - 13:28

Bon question de trèèèsss nooooobbbbb, c'est la honte je sais mais bon tant pis, je me lance et surtout parce que je trouve vraiment rien sur le forum  Embarassed  Embarassed

J'ai toujours fui comme la peste les combats, qu'ils soient martiaux ou magiques. Cependant, je connais quand même quelques bottes en martial (oui oui).

The question qui tue : pour utiliser une botte il faut bien une arme non ? Et comment je fais si je n'en ai pas ? Ou alors, est-ce que j'en ai déjà une et que je ne le sais pas ?

Oui, ça fait quand même trois questions... mais merci de votre réponse (que j'imagine déjà évidente mais bon... n'est pas blonde qui veut hein Suspect

Syb.

Sybemol

Date d'inscription : 13/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par Moona le Ven 24 Nov - 13:42

Salut Sybemol!
Tout d'abord dans tes techniques de combat que tu maîtrises (quand tu cliques sur la technique dans ta liste dans l'onglet qui va bien... combat ou affrontements, je sais plus), une fenêtre apparaît pour décrire cette technique. Cela t'indique les prérequis pour la déclencher. Si je ne me trompe pas et que ma mémoire est bonne, y l'avantage quand celui-ci joue dans le déclenchement de la technique, les armes possibles (Mains mues quand t'as pas besoin d'armes), si tu ne dois pas être touché ou blessé, si tu dois attaquer ou avoir fait une action particulière (comme esquiver ou se défendre - il me semble que ce n'est pas la même action défensive).

Voilà en gros de ce que je me souviens.

Dans la pratique, il me semble que quand tu es en combat, les techniques que tu peux déclencher sont indiquées...

Enfin, question arme déjà à disposition, il me semble qu'un suivant te permet de faire cela. Mais peux pas te dire si c'est encore le cas. De ce que je peux lire de la FAQ, il existe toujours, mais possible que ses fonctions aient changé. Aucune idée de comment cela marche par contre et si le suivant te fournit uniquement l'épée ou si tu peux choisir qu'elle arme tu souhaites qu'il te donne.

@+
avatar
Moona

Date d'inscription : 26/02/2012
Localisation : Quelque part...

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par nphcp le Ven 24 Nov - 14:05

C'est beau l'innocence... !
avatar
nphcp

Date d'inscription : 05/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par Dévelop-Peur le Ven 24 Nov - 14:50

Je crains que cela ne réponde pas à la question de Sybemol.

Un ambrien est capable de prendre n'importe quel objet et d'en faire une arme (un peu comme un maître d'arts martiaux chinois). Dans une foret, il ramasse une branche et le voilà équipée d'une simili-Épée. S'il ramasse un couvercle de poubelle dans une rue étroite, il a maintenant un Pavois.
Chaque personnage a son rp propre qui peut lui interdire de porter une arme en permanence mais le système de combat est fait de manière à ce qu'il puisse s'équiper et batailler en toutes circonstances. Seul le Role-Play et l'imagination sont ici limitatifs.

Ou alors, est-ce que j'en ai déjà une et que je ne le sais pas ?
C'est cela même.

_________________
One never knows what could be lurking in the darkness. One does not wish to know.
_Sir Alfred Joseph Hitchcock
avatar
Dévelop-Peur

Date d'inscription : 02/09/2015
Age : 118
Localisation : Bates Motel

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par Sapho le Ven 24 Nov - 14:55

ne pas oublier non plus le coté magique de l'univers, chacun est capable d'attirer à lui un objet qui est à l'autre bout du multivers.
avatar
Sapho

Date d'inscription : 27/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par Administration le Ven 24 Nov - 16:25

Et puis une botte, ça peut faire mal en plus de sentir mauvais.
avatar
Administration
Admin

Date d'inscription : 06/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par Sybemol le Ven 24 Nov - 16:53

Dévelop-Peur a écrit:JUn ambrien est capable de prendre n'importe quel objet et d'en faire une arme (un peu comme un maître d'arts martiaux chinois). Dans une foret, il ramasse une branche et le voilà équipée d'une simili-Épée. S'il ramasse un couvercle de poubelle dans une rue étroite, il a maintenant un Pavois.
Chaque personnage a son rp propre qui peut lui interdire de porter une arme en permanence mais le système de combat est fait de manière à ce qu'il puisse s'équiper et batailler en toutes circonstances. Seul le Role-Play et l'imagination sont ici limitatifs.


Ou alors, est-ce que j'en ai déjà une et que je ne le sais pas ?
C'est cela même.

Alors merci, c'est bien plus clair pour moi. Mais alors pourquoi chaque botte demande l'utilisation d'arme(s) bien précise(s) en prérequis ? Est-ce juste une question de RP ?

Syb

Sybemol

Date d'inscription : 13/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par Saskia le Ven 24 Nov - 16:58

Parce que ces bottes sont des spécialités de combat. Situ es maître en nunchaku, il te faudra un nunchaku pour pouvoir utiliser la combinaison de coups infaillible et mortelle qui se transmet de maître à padawan.
Tu vois le truc?
En plus, la plupart de ces bottes sont des bottes réelles, utilisant des armes adéquates pour pouvoir développer leur mécanique mortelle.
CQFD!
avatar
Saskia

Date d'inscription : 01/10/2013
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par Lyov le Ven 24 Nov - 18:39

Administration a écrit:Et puis une botte, ça peut faire mal en plus de sentir mauvais.

♥️

@Sybemol : Niveau armes et cohérence rp ; au lancement d'un combat les participants sont considérés "à mains nues" et à moins de faire l'action en combat pour t'équiper d'une arme, tous les ravages que tu infligeras seront causés à la mano au détriment de ta manucure.
Voilà je te le dis parce que c'est pas évident de justifier en rp mettons des blessures de type "lacérations" quand tu rp un style de combat en boxe française (enfinjecroisjeconnaisrienàlaboxefrançaise)
avatar
Lyov

Date d'inscription : 22/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par Administration le Ven 24 Nov - 19:29

Sybemol a écrit:Mais alors pourquoi chaque botte demande l'utilisation d'arme(s) bien précise(s) en prérequis ? Est-ce juste une question de RP ?
Syb

Toutes les bottes ne peuvent pas être utilisées dans tous les cas de combats. Vous devez faire certains choix stratégiques et réfléchir plusieurs rounds à l'avance ce que vous allez faire.

Certaines bottes ne sont utilisables qu'à mains nues...


Lyov a écrit:
Administration a écrit:Et puis une botte, ça peut faire mal en plus de sentir mauvais.

♥️


Nous sommes déjà mariés.
avatar
Administration
Admin

Date d'inscription : 06/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par nphcp le Mar 28 Nov - 12:07

Bonjour,

Afficher une faveur fait-elle disparaître celle-ci ? En gros, est-ce comme une validation de la faveur ?

A une époque, afficher une faveur la faisait disparaître de la liste des faveurs du pj, d'où cette question.
avatar
nphcp

Date d'inscription : 05/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par Dévelop-Peur le Mar 28 Nov - 13:10

Afficher une faveur.... affiche une faveur. Vous la montrez à d'autres personnes mais elle ne se valide pas.

_________________
One never knows what could be lurking in the darkness. One does not wish to know.
_Sir Alfred Joseph Hitchcock
avatar
Dévelop-Peur

Date d'inscription : 02/09/2015
Age : 118
Localisation : Bates Motel

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par Rhonin le Mar 28 Nov - 13:34

Dans la même thématique, les actions renier et valider une faveur sont basées respectivement sur intimider et empathie. Mais qu'en est-il de afficher une faveur ?

Normalement c'est plus dans le topic idée que je devrais mettre ça mais tant que j'y suis... Est ce qu'il peut être envisageable de signaler à ceux qui ont découvert une faveur qu'elle a été validée ou reniée ? Histoire de se rendre compte qu'elle a pas magiquement disparu de la liste.

Rhonin

Date d'inscription : 10/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par nphcp le Mar 28 Nov - 19:54

Merci merci !

np
avatar
nphcp

Date d'inscription : 05/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par Jaz le Jeu 30 Nov - 15:27

Bonjour, j'ai une belle noobie question :

- Quand des troupes encaissent un assaut, est-ce que ça compte comme une touche de l'adversaire ou attaque ratée ?

Jaz

Date d'inscription : 23/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par Bartholomew le Jeu 30 Nov - 16:12

Lui touche sa cible il me semble.
Et toi tu n'es pas touché, sans avoir esquivé pour autant.
Tu pourras donc utiliser les bottes qui te demandent de ne pas avoir été touché au round précédent, mais pas celles qui requièrent d'avoir esquivé.

Bartholomew

Date d'inscription : 07/03/2017
Age : 28

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par Totorbiturac le Jeu 30 Nov - 16:32

Je peux me tromper car Conrad n'a pas utilisé énormément de botte depuis un an, mais il me semble que ce sont deux choses différentes :
- "Avoir utilisé l'action esquive" ne dépend pas du résultat de ladite esquive
- "Ne pas avoir été touché", comme dit plus haut, fonctionnera car ce sont tes troupes qui l'ont été.

Au niveau de l'avantage, je dirais que c'est neutre, mais je peux me tromper. Les troupes de Conrad ne se faisaient pas toucheraient.
Les dizaines de milliers de morts parmi les soldats de Conrad ne sont que des rumeurs.


Dernière édition par Administration le Jeu 30 Nov - 17:41, édité 1 fois (Raison : Erreur d'interprétation des faits)
avatar
Totorbiturac

Date d'inscription : 25/09/2011
Age : 27

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par Wryha le Dim 3 Déc - 2:08

Bonjour,

Je m'interroge un peu tard, mais lorsqu'une personne invite quelqu'un à le suivre en ombre avec l'action "mener en ombre", pour que la personne invitée puisse suivre, doit-elle aussi avoir les prérequis en PF/PC ?
avatar
Wryha

Date d'inscription : 27/04/2014
Age : 28

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par Taya le Dim 3 Déc - 14:12

Non, ça peut mener le/la/les gens suivant le voyageur en pc/pf négatifs, mais ça fonctionne.
avatar
Taya

Date d'inscription : 07/04/2011
Age : 34
Localisation : Les ombres d'une forêt

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par Wiegraf le Dim 3 Déc - 15:29

Il me semblait, au contraire, que ça ne pouvait pas mettre les gens en négatif pour éviter les abus.
avatar
Wiegraf

Date d'inscription : 21/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par hélis le Dim 3 Déc - 15:47

Je confirme, ça fonctionne et tu finis en négatif..

hélis

Date d'inscription : 07/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par pidix le Dim 3 Déc - 16:15

Je confirme la confirmation
cf : le mec qui est en négatif ^^
avatar
pidix

Date d'inscription : 22/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par Wryha le Dim 3 Déc - 16:18

D'accord, merci pour ces précisions ^^
avatar
Wryha

Date d'inscription : 27/04/2014
Age : 28

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par pidix le Dim 3 Déc - 16:19

De rien, tu m'enverras une carte postale ^^
avatar
pidix

Date d'inscription : 22/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question de noob

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 41 sur 42 Précédent  1 ... 22 ... 40, 41, 42  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum